Кремль отверг обвинения Эрдогана в невыполнении РФ договора по Сирии

31.01.2020 13:50

Представитель Кремля ответил на слова Тайипа Эрдогана о невыполнении Москвой договора по Сирии.




Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле отвергли обвинения турецкого лидера Тайипа Эрдогана в якобы невыполнении Москвой сочинских договоренностей по Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом сообщает РИА Новости.


Песков подчеркнул, что российская сторона реализует свои обязательства в полной мере, но ситуация в сирийском Идлибе оставляет желать лучшего. По его словам, район остается местом сосредоточения большого количества радикалов, которые нападают на позиции ВС Сирии и авиабазу Хмеймим.


Напомним, что, кроме Российской Федерации, глава Турции также обвинил в будто бы нарушении договоренностей и Сирию. Эрдоган считает, что «режим Асада» усилил атаки в Идлибе. Он также подчеркнул, что не может смотреть, как «новые волны беженцев идут к границам».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...