Кремль отверг попытки Турции вмешаться в переговоры по Арцаху

14.10.2020 14:57

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал желание Турции вершить судьбу Арцаха (Нагорного Карабаха).



Реагируя на заявления властей Турции о необходимости расширения состава переговорщиков по карабахскому конфликту за счет включения турецких представителей, Песков напомнил, что «в Москве, прежде всего, исходят из того, что в ходе недавней московской встречи трех министров иностранных дел (России, Армении и Азербайджана) все три стороны подтвердили принцип неизменности переговорного формата», то есть участников Минской группы ОБСЕ в составе РФ, Франции и США, сообщает «РГ».


Попутно Песков выразил разочарование в связи с тем, что стороны плохо соблюдают согласованный режим гуманитарного перемирия. Как пояснил Песков, «вряд ли стороны, которые провели многочасовые переговоры в Москве, могут быть удовлетворены тем, как он выполняется. Здесь, конечно, можно выразить только обеспокоенность. Мы по-прежнему считаем, что боевые действия должны быть остановлены, и как можно скорее мы должны перейти к политико-дипломатическим методам урегулирования».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...