Кремль отверг предложение США выступить посредником в урегулировании конфликта России с Украиной из-за Керченского пролива

По мнению Пескова, «ситуация не нуждается в умиротворении. Умиротворение произошло уже вчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей государственной границы РФ». Как пояснил Песков, в Керченском проливе продолжает действовать обычный порядок прохода морского транспорта, тот самый порядок, который, «собственно, неоднократно задействовался и использовался украинскими и судами, и военными кораблями. Существует определенный режим коммуникации при проходе, и здесь нет никаких проблем. Нечего умиротворять», сообщает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что в составе экипажей двух бронекатеров и буксира ВМС Украины, которые были задержаны российскими пограничниками на подступах к Керченскому проливу, находились спецагенты СБУ, отвечающие за умышленное провокационное вторжение в территориальные воды России. Из допросов задержанных и доставленных в Керчь украинских нарушителей, выяснилось, что среди моряков бронекатера «Никополь» находился, например, оперуполномоченный 7-го управления главного управления военной контрразведки СБУ старший лейтенант Андрей Драч, который признался, что «в пути следования мы зашли в территориальные воды России. Нас неоднократно предупреждали, чтобы мы покинули воды России», но необходимо было выполнить приказ из Киева.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+