Кремль ответил на призыв к Путину бывшего главы офиса Зеленского “сделать шаг назад”

Призывы сделать “Шаг назад” в ситуации с Донбассом не способствуют урегулированию, а скорее являются попыткой дезавуировать имеющиеся договоренности, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление экс-главы офиса президента Украины Андрея Богдана. Об этом сообщил ТАСС.

Ранее бывший глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан в интервью журналистке Ксении Собчак обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой сделать “шаг назад” с урегулировании конфликта в Донбассе.

Пресс-секретарь президента России ответил на это, сказав, что “здесь не нужно делать ни шаг назад, ни шаг вперед”. “Надо выполнять каждой стороной взятые на себя обязательства. Здесь все предельно просто”, заметил дипломат.

“Рассуждения относительно “шагов назад”, относительно подмены одних договоренностей эфемерными другими договоренностями, относительно завуалированных попыток дезавуировать имеющиеся договоренности и так далее – это все далеко не способствует выходу на трек урегулирования, а, наоборот, отбрасывает нас назад”, – подчеркнул Песков.

Напомним, что конфликт в Донбассе длится с 2014 года. Он начался с силовой операции Украины против Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших независимость от Киева после государственного переворота в стране.

_________________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+