Кремль ответил на слова Макрона об угрозе РФ и украинском происхождении Анны Ярославны


По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, российская сторона не согласна с высказываниями нового французского лидера Эммануэля Макрона касательно якобы угрозы, исходящей от РФ, сообщает РИА Новости. Песков акцентировал внимание на том, что Россия продолжит терпеливо разъяснять свою позицию в вопросах, связанных с внутриукраинским конфликтом.

Так, в ходе беседы с журналистами Песков, отвечая на вопрос о словах Макрона, назвавшего во время встречи с главой Украины Петром Порошенко, Россию агрессором, подчеркнул, что «российская сторона продолжит терпеливо разъяснять реальное положение дел и свою позицию по украинскому сюжету». Российский политик заявил, что нормандский формат – это «безальтернативная платформа для продолжения попыток» разрешить кризис, охвативший Украину.

Также Песков прокомментировал слова французского главы о тысячелетней истории сотрудничества Парижа и Киева, приписавшего тем самым княжне Анне Ярославне украинское происхождение. «Киевская Русь, она в истории была, вряд ли это кто-то может оспаривать, и здесь нечего добавлять», – цитирует агентство слова Пескова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+