Кремль подтвердил противодействие Макрона переговорам Путина с Трампом в Париже

11.11.2018 17:28

Помощник президента РФ по внешней политике Юрий Ушаков прояснил ситуацию с отменой договоренности о полноценной встрече лидеров РФ и США в Париже.


Как пояснил Ушаков, между российской и американской сторонами действительно «была достигнута договоренность» о том, что Путин и Трамп проведут полноценные переговоры в ходе визита в Париж на праздничные мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны, сообщает «Россия 1».


Более того, по словам Ушакова, «начали уже согласовывать временные параметры этой встречи. Но потом мы учли опасения и соображения французских коллег. Эти просьбы были достаточно настойчивы, поэтому мы восприняли вместе с американскими коллегами, обсудили и решили провести более содержательную беседу в Буэнос-Айресе».


Справка: французские СМИ поглумились над президентом Франции Эммануэлем Макроном за его боязнь оказаться в тени возможной встречи Путина с Трампом, так как ему хотелось быть в центре внимания во время праздничных мероприятий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...