Загрузка...

Кремль подтвердил свое недовольство обилием академиков среди госчиновников

24.11.2016 13:07

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал позицию Кремля относительно желания госчиновников стать академиками.


По словам Пескова, президент России Владимир Путин накануне предельно четко выразил свою точку зрения на присвоение госчиновникам звания академиков Российской академии наук (РАН), сообщает РИА Новости. Песков пояснил, что «вопрос этот на повестке дня. Сейчас в этой ситуации разбираются. Президент свою позицию четко изложил. Все соответствующие ведомства однозначно прислушались к тому, что сказал президент. Сейчас разбираются с этой ситуацией, президент достаточно однозначно сказал, что нужно делать». По мнению Пескова, состоять в РАН и успешно выполнять свои функции на госслужбе проблематично, поэтому сейчас нужно продумать все юридические нюансы для принятия кадровых решений.


Для справки: президент России Владимир Путин в среду сослался на то, что еще в конце 2015 года просил представителей власти, в том числе высших должностных лиц, воздержаться от участия в выборах в РАН. Путин намекнул, что сотрудникам Управделами президента, Минобразования, МВД и ФСБ, избранным в состав РАН, следует определиться в приоритетах.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...