Загрузка...

Кремль посоветовал Кудрину не учить Путина геополитике

30.05.2016 13:24


В Кремле уверены, что президент РФ Владимир Путин не нуждается в советах Алексея Кудрина относительно международной политики.


Как считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «нет никакой необходимости убеждать президента в том, что, скажем так, необходимо занимать конструктивную позицию по международным делам, потому что президент и так, собственно, достаточно последовательно проводит политику, которая имеет своей целью урегулирование существующих конфликтов, развитие сотрудничества и укрепление безопасности в первую очередь на нашем континенте европейском», сообщает РИА Новости.


Ранее стало известно, что глава совета Центра стратегических разработок, заместитель председателя экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин заявил, что руководству России пора найти компромисс с Западом во внешней политике, чтобы привлечь иностранные инвестиции и встроить Россию в международные технологические цепочки.


В ходе заседания президиума экономического совета Кудрин заявил, что Россия до сих пор остается технически отсталой страной, поэтому ей жизненно необходимо найти свое место в «международных технологических цепочках», пусть даже и на вторых ролях. Путин со своей стороны напомнил, что Россия не первой начала политический и санкционный конфликт со странами Запада, и впредь не намерена торговать своим суверенитетом, который он пообещал защищать до конца жизни.


Путин пояснил, что искусственно повышать международную напряженность Россия не собирается, как и не намерена поддаваться на провокации Запада, но принципиальную позицию отстаивать необходимо. По поводу будущего иностранных компаний в России Путин заявил, что те западные инвесторы, которым выгодно сотрудничество с РФ, продолжат свою работу и дальше.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...