Кремль потребовал от Украины немедленно освободить Вышинского

< 1 mn read

Песков жестко осадил корреспондента украинского агентства УНИАН Романа Цимбалюка, который озвучил идею о возможности обмена Вышинского на украинца Романа Сущенко, которого в июне этого года Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии за шпионаж, сообщает РИА Новости. По мнению Пескова, разница между Вышинским и Сущенко принципиальная, так как Вышинский не совершал никакого преступления и цинично преследуется Украиной за инакомыслие, поэтому «Вышинский должен быть незамедлительно освобожден. Это не тема для каких-то обменов, это непосредственное нарушение вообще всех международных правил, это нарушение принципа свободы прессы, ибо фактически он арестован за журналистскую деятельность».

Справка: Вышинский был взят под стражу в Киеве еще 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке республик Донбасса (ДНР и ЛНР) и госизмене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Несмотря на то, что Вышинский незаконно находится под арестом уже несколько месяцев, Украина всячески затягивает вынесение официального обвинения и начало судебного процесса, постоянно продлевая сроки его содержания в СИЗО. К нему даже не допускают российских консульских работников, хотя Вышинский публично отказался от украинского гражданства в пользу российского. В ОБСЕ выразили недовольство действиями Киева.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector