Кремль предостерег США от безрассудных и хамских кибератак на российские интернет-ресурсы

15.10.2016 13:07

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал угрозы США начать кибератаки на российские интернет-ресурсы.


Поводом для реакции Пескова стало заявление американской телекомпании NBC о том, что американские власти, включая ЦРУ, рассматривают возможность осуществления небывалой по мощи кибератаки в отношении России, сообщает ТАСС. Сообщалось, что «администрация Обамы рассматривает возможность беспрецедентных секретных действий против России в киберпространстве в ответ на то, что РФ, как говорят официальные лица США, вмешивается в американские президентские выборы».


Как полагает Песков, «приходится принимать меры по защите интересов, как-то хеджировать свои риски. И не только нам, потому что такая непредсказуемость опасна для всего мира». Ранее помощник президента России Юрий Ушаков уже заявил, что Россия будет жестко и пропорционально реагировать на подобные шаги, так как «это уже на грани хамства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...