Кремль предостерег США от вмешательства в ситуацию с Идлибом

13.02.2020 13:44

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обострение обстановки в сирийской провинции Идлиб.


Рассуждая о наметившемся противостоянии в Идлибе между военными Сирии и Турции по вине международных террористов, пытающихся использовать некоторые разногласия Дамаска и Анкары, Песков отметил, что «пока мы не можем говорить о непосредственном вмешательстве США в данный конфликт. В любом случае, здесь идет речь не о конфликте, здесь речь идет о выполнении сочинских договоренностей и о тех обязательствах, которые стороны на себя взяли в соответствии с этим документом», сообщает РИА Новости.


При этом Песков считает, что непосредственное военное вмешательство США, например, на стороне Турции, крайне опасно, так как еще больше дестабилизирует ситуацию и развяжет руки террористам, с которыми продолжает бороться сирийская армия.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...