Кремль пристыдил конгрессменов США за нечистоплотные нападки на «Северный поток-2»

12.12.2018 13:45

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал русофобскую резолюцию Палаты представителей Конгресса США по «Северному потоку-2».


Реагируя на резолюцию конгрессменов США о необходимости запрета «Северного потока-2», Песков отметил, что «мы не видим каких-то новых элементов, аналогичная позиция была озвучена и на уровне президента США, и на уровне Госдепартамента. Это последовательная линия, мы не считаем ее правильной и приемлемой для себя, ибо речь идет о попытках помешать реализации сугубо коммерческого, экономического проекта, который в интересах не только поставщика газа — России, но и потребителей, в первую очередь, Германии как страны Евросоюза», сообщает ТАСС.


Как напомнил Песков, проект газопровода имеет целый ряд конкурентных преимуществ, именно поэтому в США «пытаются помешать реализации этого проекта, используя все допустимые и недопустимые методы, которые являются ничем иным, как закамуфлированной недобросовестной конкуренцией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...