Кремль приветствует выделение ФРГ 12 млн евро в помощь блокадникам Ленинграда

24.01.2020 14:59

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков положительно оценил решение властей ФРГ помочь блокадникам.


Реагируя на планы ФРГ выделить 12 миллионов евро на модернизацию госпиталя для ветеранов-блокадников и на создание германо-российского центра встреч, Песков заявил, что «это можно только приветствовать, безусловно, но помня в первую очередь все-таки в первую очередь о той заботе, которая оказывается ветеранам и в плане создания инфраструктуры, и в плане поддержки со стороны нашего правительства, со стороны нашего руководства и нашей страны», сообщает РИА Новости. По словам Пескова, «безусловно, подобные жесты также заслуживают высокой оценки, особенно в год 75-летия» великой Победы над германским нацизмом.


Справка: трагическая блокада Ленинграда, начавшаяся восьмого сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Блокаду прорвали 18 января 1943 года, а полностью сняли только 27 января 1944 года. За это время в городе погибли, по разным оценкам, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Лишь 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от холода и голода.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...