Кремль признал исключительно сложную обстановку в Сирии

26.09.2016 14:18

В администрации президента России обеспокоены тем, что террористы в Сирии используют перемирие для подготовки наступления.


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что власти РФ «обеспокоены тем, что по-прежнему, хотя прошло уже больше недели, террористы используют режим прекращения огня для перегруппировки, для пополнения своих арсеналов и для очевидной подготовки к осуществлению наступательных действий», сообщает «РГ».


По словам Пескова, «абстрагируясь от эмоций, констатируем, что до сих пор не произошло размежевания так называемой умеренной оппозиции от террористических организаций». При этом Песков заверил, что борьба с террористами в Сирии продолжается, и останавливать ее никто не собирается.


Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «к сожалению, последующие действия Соединенных Штатов говорят о том, что они хотят еще больше обусловить вступление в силу наших с ними договоренностей, нежели это записано на бумаге». По мнению Лаврова, «слава богу, что сейчас эти договоренности всем доступны, они опубликованы, и поэтому каждый может убедиться, кто что обязался делать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...