Загрузка...

Кремль: прогнозы Госдепа США о терактах в России не учитывают бдительность ФСБ

29.09.2016 14:50

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления Госдепа США относительно риска террористических атак на российские города.


По мнению Пескова, россиянам не стоит бояться терактов со стороны террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), так как в стране делается все возможное для пресечения терактов. Песков пояснил, что спецслужбы России четко выполняют свою работу независимо от того, что говорят в Госдепе США, то есть «все необходимые меры предпринимаются не по случаю чего-то, а на постоянной основе», сообщает РИА Новости.


Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова задалась вопросом, «а вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолетов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?». Кроме этого Захарову интересует, о каких именно экстремистах говорят в Госдепе США, и не связаны ли они с умеренной оппозицией в Сирии, на размежевании которой от террористов неоднократно настаивала Россия. Замглавы МИД России Сергей Рябков полагает, что слова представителя Госдепа США можно объяснить лишь «эмоциональным срывом» на фоне неспособности США выполнить соглашения по Сирии.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...