Загрузка...

Кремль прокомментировал реакцию россиян на убийство Моторолы в Донецке

18.10.2016 13:59

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал убийство Арсена Павлова, известного под прозвищем «Моторола».


Так, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, провокационное убийство известного командира ополчения ДНР ведет лишь к обострению и без того напряженного конфликта между ДНР и ЛНР и украинским правительством. В связи с этим становится абсолютно понятна бурная реакция на смерть Моторолы не только среди населения Донбасса, но и жителей российского государства, сообщает «RT».


«Ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются. Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса на гибель Моторолы, и, конечно, это всё не способствует процессу выхода на реализацию минских договорённостей», — цитирует издание слова Пескова.


Песков также подчеркнул, что поддержка Моторолы среди населения Россия – общее мнение наших соотечественников, которое не носит официального характера. Данное мнение не является официальной линией Российской Федерации в этом вопросе.


Напомним, в понедельник, 17 октября, стало известно о гибели Арсена Павлова, он же «Моторола», который был убит вместе со своим телохранителем в результате взрыва бомбы в лифте одного из жилых зданий города Донецка. После этого правительство Украины распространило информацию о ликвидации «Моторолы», лидера отряда ополчения «Спарта». В ответ на это руководство ДНР сообщило, что таким «жестом» Киев вступил в открытую войну с Донбассом.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...