Кремль прокомментировал реакцию россиян на убийство Моторолы в Донецке

Так, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, провокационное убийство известного командира ополчения ДНР ведет лишь к обострению и без того напряженного конфликта между ДНР и ЛНР и украинским правительством. В связи с этим становится абсолютно понятна бурная реакция на смерть Моторолы не только среди населения Донбасса, но и жителей российского государства, сообщает «RT».

«Ситуация в плане безопасности линии разграничения оставляет желать лучшего, провокации продолжаются. Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса на гибель Моторолы, и, конечно, это всё не способствует процессу выхода на реализацию минских договорённостей», — цитирует издание слова Пескова.

Песков также подчеркнул, что поддержка Моторолы среди населения Россия – общее мнение наших соотечественников, которое не носит официального характера. Данное мнение не является официальной линией Российской Федерации в этом вопросе.

Напомним, в понедельник, 17 октября, стало известно о гибели Арсена Павлова, он же «Моторола», который был убит вместе со своим телохранителем в результате взрыва бомбы в лифте одного из жилых зданий города Донецка. После этого правительство Украины распространило информацию о ликвидации «Моторолы», лидера отряда ополчения «Спарта». В ответ на это руководство ДНР сообщило, что таким «жестом» Киев вступил в открытую войну с Донбассом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+