Кремль: Россия долго терпела выходки британской Би-Би-Си

21.12.2018 13:24

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Роскомнадзора проверить законность деятельности корпорации Би-Би-Си на территории РФ.


Как подтвердил Песков, «у многих на протяжении длительного времени копилось много вопросов к Би-Би-Си в плане тенденциозного освещения тех или иных событий, освещения не в режиме СМИ, а в таком запрограммированном и ангажированном режиме, в Москве у разных ведомств неоднократно появлялись вопросы в отношении конкретных материалов, конкретных эпизодов с освещением событий, связанных с Российской Федерацией, с освещением того, что происходит в Сирии и внутри России», сообщает ТАСС.


При этом Песков обратил внимание на то, что нынешняя проверка работы Би-Би-Си станет ответным шагом на репрессии британского медиарегулятора Ofcom в отношении российского телеканала RT, о неизбежности этой меры РФ неоднократно предупреждала Великобританию. По мнению Пескова, «никто, наверное, не вправе» упрекать телерадиокомпанию с субъективных эмоциональных позиций, «это может сделать только то ведомство, которое имеет на это полномочия. Поэтому это и происходит».


Справка: Роскомнадзор начал проверку соответствия российскому законодательству работы интернет-ресурсов Би-Би-Си и канала BBC World News после того, как британский медиарегулятор Ofcom обвинил российский канал RT в нарушении британских правил телевещания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...