Кремль: Россия продолжит курс на сокращение военных расходов

Как пояснил Песков, «президент неоднократно говорил о том, что процентное соотношение расходов на оборону и на ОПК пережило свой пик, во многом завершен процесс обновления материальной базы наших Вооруженных сил и теперь будет поэтапное сокращение общего процентного соотношения в расходах к общему бюджету», сообщает ТАСС. Еще в 2012 году российским руководством было принято стратегическое решение выделить 20 трлн рублей на перевооружение армии и ВМФ, и три трлн рублей на модернизацию оборонных производств.

По прогнозам к 2020 году доля современного оружия и техники во всех видах войск РФ должна достигнуть 70%, а для того, чтобы после 2020 года предприятия ОПК не остались без заказов и не оказались в кризисной ситуации уже запущена программа по диверсификации производства и налаживанию выпуска предприятиями ОПК гражданских товаров и продукции двойного назначения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+