Кремль считает невразумительной «презентацию» Великобритании об отравлении Скрипалей

В британском посольстве иностранным дипломатам была предложена видеопрезентация, призванная доказать причастность России к отравлению английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Однако, по мнению Пескова, «сколько-нибудь адекватных или вразумительных доказательств или объяснений позиции, которая была занята официальным Лондоном, мы не увидели. Сообщения, которые мы видели в СМИ, где утверждается, что именно вот эта информация была представлена в качестве аргументов, – вряд ли это выдерживает критику», сообщает ТАСС.

Не удивительно, как пояснил Песков, что есть страны, на словах выразившие солидарность с Великобританией, все-таки считают его аргументацию слабой и недостаточной и поэтому отказались высылать российских дипломатов. Песков напомнил, что 20 или 30 стран, пошедших на поводу у Великобритании – «это лишь часть мирового сообщества, а оно гораздо более многообразно и включает в себя гораздо большее число стран. Во-вторых, даже среди стран, которые солидаризировались с Великобританией, есть государства, которые по-прежнему полагают, что аргументация представленная Лондоном, является слабой и недостаточной для таких серьезных обвинений в адрес Москвы».

Песков выразил надежду на то, что «страны, которые солидаризировались с Великобританией и приняли решение о высылке наших дипломатов, все-таки посчитают необходимым задуматься, насколько можно считать достоверной представленную информацию, которая подается как доказательство этой эфемерной причастности России к событиям в Солсбери».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+