Кремль сожалеет по поводу неготовности Трампа к диалогу с Путиным

30.11.2018 13:06

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отказ США от встречи президентов двух стран в Буэнос-Айресе на саммите G20.


По словам Пескова, решения властей США далеко не впервые полностью противоречат достигнутым ранее двусторонним договоренностям, поэтому «мы сожалеем о решении американской администрации отменить планировавшуюся встречу двух президентов в Буэнос-Айресе», тем не менее, как подчеркнул Песков, президент РФ Владимир Путин со своей стороны готов к проведению переговоров с лидером США Дональдом Трампом, сообщает ТАСС.


Песков предупредил США о том, что отмена встречи двух президентов «означает, что обсуждение серьезных вопросов международной и двусторонней повестки дня откладывается на неопределенное время». В качестве формального повода для отказа от переговоров с Путиным Трамп использовал украинскую провокацию с вторжением в территориальные воды РФ около Крымского моста, хотя буквально накануне саммита G20 он утверждал, что сейчас для встречи с Путиным «очень хорошее время».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...