Кремль: США ответят за «рейдерский захват» российской дипсобственности

01.09.2017 18:34

Помощник президента России Юрий Ушаков спрогнозировал развитие российско-американских отношений.


Как отметил Ушаков, «сейчас американцы опять забирают собственность, закрывают генконсульства. То есть пять объектов, которые находились в нашей собственности, американцы забрали. Пять объектов, которые были награждены дипломатической неприкосновенностью. Еще забрали одну точку — офис торгпредства в Нью-Йорке, который мы арендовали. Это просто рейдерский захват какой-то», сообщает «РГ».


Ушаков пообещал, что «мы будем думать, как отвечать. С одной стороны, конечно, не хочется вообще в клинч входить, потому что кто-то должен проявить благоразумие и прекратить такое тяжелое состояние наших двусторонних отношений», но безнаказанно такое хамство тоже нельзя оставлять.


Справка: власти США накануне вечером ввели новые ограничения в деятельности российских диппредставительств, так, второго сентября закроются генконсульство России в Сан-Франциско, консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке и торгпредство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...