Кремль удивился наглым претензиям США на победу над террористами в Ираке и Сирии

13.12.2017 13:29

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал попытки США приписать себе победу над террористами «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ).


В ответ на заявления президента США Дональда Трампа о том, что именно западная коалиция во главе с США добилась разгрома и изгнания террористов ИГ из Ирака и Сирии, Песков отметил, что «как у нас говорят, поражение — сирота, а у победы много отцов», сообщает ТАСС.


По мнению Пескова, «но здесь дело не в победе. Наш Верховный главнокомандующий принял решение о выводе значительной части контингента, после того как не осталось объекта для широкомасштабных боевых операций. А что касается того, что выйдут не все, пункты временного размещения в Хмеймиме и Тартусе продолжают работу, как об этом и говорил президент Путин».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...