Кремль уличил США в предательстве курдов, вынужденных воевать с Турцией

23.10.2019 11:20

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Вашингтон предал курдов и вынудил их воевать с Турцией.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Соединенные Штаты, на протяжении нескольких лет занимавшие роль самых близких союзников курдских формирований, в итоге бросили их, оставив на границе и вынудив воевать с турецкими вооруженными силами. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Таким образом представитель Кремля отреагировал на слова спецпредставителя США по САР Джеймса Джеффри, который выразил сомнение в том, что курды покинут обозначенные в договоренностях территории.


По словам Пескова: «США были в последние несколько лет самыми близкими союзниками курдов. В итоге Штаты бросили курдов и, по сути, предали их. Теперь же они предпочитают оставить курдов на границе и чуть ли не вынудить их воевать с турками… и фактически оставшиеся курдские формирования попадут под каток турецкой армии».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...