Загрузка...

Кремль утвердил временного поверенного в делах России на Украине

28.07.2016 15:48

В связи со снятием с должности посла на Украине Михаила Зурабова правительство РФ назначило временного поверенного на территории Украины.




Временным поверенным лицом в межгосударственных отношениях России и Украины стал Сергей Торопов. Такую информацию предоставили в департаменте информации и печати МИД России, передает «Интерфакс».


Нет точной информации о должности, занимаемой Тороповым до нынешнего назначения. Сообщается лишь, что ранее, в 2007 году, он исполнял обязанности первого секретаря российского посольства в Латвии.


Напомним, что в четверг, 28 июля, указом президента Российской Федерации Владимира Путина был отправлен в отставку посол России на Украине Михаил Зурабов. По информации СМИ, Зурабов «неоднократно лично» просился в отставку. Просьбы заметно участились в связи с произошедшими событиями на Украине в 2014 году, в ходе которых произошла смена власти.


На данный момент, Михаил Бабич – основной претендент на должность нового дипломата России на территории Украины, сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к Кремлю. Сейчас Михаил Бабич занимает должность полпреда президента Владимира Путина в Приволжском федеральном округе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...