Кремль: в обострении конфликта в Донбассе виновата исключительно Украина

01.02.2017 14:43

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал на истинного виновного в эскалации военного противостояния в Донбассе.


Комментируя доклад представителя миссии США при ОБСЕ, в котором сделана попытка обвинить ополченцев ДНР и ЛНР при поддержке России в недавней вспышке насилия в Донбассе, Песков отметил, что российские власти «категорически не согласны с такими формулировками, речь идет о провокационных действиях со стороны Вооруженных сил Украины и со стороны отдельных отрядов», сообщает ТАСС. Песков сослался на циничные признания в Минобороны Украины, «в которых говорится о том, что речь идет именно о продвижении метр за метром вперед со стороны Вооруженных сил Украины, то есть де-факто подтверждаются наступательные действия».


По мнению Пескова, «это действия, которые подрывают режим Минских договоренностей, и в настоящее время важно именно всем в мировом сообществе выступить с призывом в первую очередь к инициаторам наступательных действий — к Киеву — прекратить эти провокации».


Ранее замглавы Минобороны Украины Игорь Павловский заявил, что «на сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...