Загрузка...

Кремлю не до Хэллоуина

29.10.2015 12:45


У руководства России достаточно тем для обсуждения и без праздника Хэллоуина.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя появившиеся сигналы в СМИ о том, что в российских учебных заведениях наложен запрет на празднование англосаксонского языческого праздника Хэллоуина, отметил, что «не сказал бы, что этот вопрос как-то обсуждается, полно других вопросов на повестке дня. А вообще, это не совсем наш праздник, и, судя по всему, формально такого празднования ни в каких школах нет», сообщает РИА Новости.


Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «в учебных заведениях никаких мероприятий, связанных с Хэллоуином быть не должно. Министерству образования Республики Крым необходимо выступить с соответствующей рекомендацией», так как внедрение «темной традиции Хэллоуина направлено на подрыв традиционных для России духовно-нравственных ценностей. Думаю, это стоит помнить как тем, кто собирается «отпраздновать», так и тем, кто зарабатывает на этом деньги».


Для справки: Хэллоуин — древний языческий кельтский праздник, именуемый также кануном Дня всех святых, берет свое начало с Британских островов, позже охватил весь англосаксонский мир, включая США, Канаду и бывшие колонии Великобритании. Постепенно обрел популярность и в других странах мира.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...