Крепкий алкоголь хотят убрать из продуктовых магазинов

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев решил оградить россиян от крепких алкогольных напитков в обычных продуктовых магазинах.

Как стало известно, Хамзаев сочинил и направил главе Минпромторга РФ Денису Мантурову письмо, в котором настаивает на необходимости убрать из продуктовых магазинов всю алкогольную продукцию, крепость которой превышает 15%, сообщает RT. По мнению Хамзаева, сейчас алкогольная продукция занимает в магазинах неоправданно большую площадь.

Как пояснил Хамзаев, засилье крепкого алкоголя на полках служит рекламой не только среди взрослых, но и среди детей, которые пришли за продуктами. В связи с этим Хамзаев предлагает все крепкие напитки продавать «исключительно в специализированных магазинах алкогольной продукции», а в обычных продуктовых точках оставить только напитки крепостью ниже 15%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+