Загрузка...

Крепость Евразия и день независимости США

04.07.2016 17:52

Сегодня США празднуют свой День независимости. Надеюсь, что скоро мы сможем отпраздновать День независимости мира от США

1352632840_evraziystvo-molodaya-evraziya-evraziyskiy-soyuz

Объединившейся Евразии не страшны будут любые козни атлантистов


На некоторых сайтах, ранее не замеченных в желтизне, появился текст (со ссылкой на правительственное издание «Синьхуа») о том, что 1 июля председатель Си Цзиньпин заявил:


«Мир находится на грани радикальных перемен. Мы видим, как постепенно рушится Евросоюз, как терпит крах экономика США, все это закончится новым мироустройством. Так-как раньше не будет никогда, через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз КНР и России.


Мы сейчас наблюдаем агрессивные действия со стороны США, как в отношении России, так и Китая. Я считаю, что Россия и Китай могут создать альянс перед которым НАТО будет бессильно и это положит конец империалистическим стремлением Запада».


К сожалению, найти аналогичную цитату на сайте самого «Синьхуа» нам так и не удалось. Однако там есть другое заявление председателя…


Действительно, 1 июля отмечалось 95 лет со дня основания Коммунистической партии Китая (КПК). И на торжественном мероприятии в честь этого Си Цзиньпин произнёс большую речь, в которой в частности были такие цитаты (перевод с английского мой, но я старался максимально дословно):


«Мировой порядок не должен строиться диктатурой одной страны, но путём широкого международного согласия».


«Китай будет противостоять любым попыткам навязывать свою волю другим народам, вмешиваться во внутренние дела других стран и угнетению слабых сильными».


«Китай не поступится своими законными правами. Китайский народ не боится злых сил. Китай не создаёт проблем, но и не боится их».


«Китай не подчинится ничьей грубой силе, и не позволит, чтобы других угнетали подобным образом».


«Бряцанье оружием является признаком слабости, а не силы. И на самом деле никого не пугает».


Понятно, что все подобные высказывания адресуются не в сторону России, и тем более не в сторону Лаоса или Бангладеш, а имеют вполне очевидного адресата – США.


Если мы посмотрим одну из последних речей Путина, произнесённую на ПМЭФ, то там он озвучил очень похожие тезисы. И, в том числе, призвал европейцев также более активно отстаивать свой суверенитет. Такая синхронность в выступлениях лидеров двух государств, как говорится, «неспроста».


Между тем, товарооборот России и Китая, после проседания в прошлом году по объективным причинам (из-за мирового кризиса, которого «нет») в этом году снова вырос почти на 10%. И на том же ПМЭФ был подписан ещё целый ряд крупных контрактов. По оценкам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, к 2020 году товарооборот между РФ и КНР может вырасти до 200 миллиардов долларов (в прошлом году он составил 69 миллиардов).


И, совсем между прочим, в эти дни проходят совместные российско-китайские антитеррористические учения.


На Ближнем Востоке союзником России выступает Иран, имеющий свои «прокси» в целом ряде стран региона. С Тегераном Москва не только совместно борется против ИГИЛ (запрещённой в РФ террористической организации), но и интенсивно развивает торговое и производственное сотрудничество.


А после Brexitа в срочном порядке мириться с Россией поспешил Эрдоган. Более того, после двойного теракта в аэропорту он предложил российским ВКС использовать авиабазу «Инджирлик» в качестве опорной базы для проведения боевых операций против террористов в Сирии (вполне возможно, что назло американцам, которые могут быть причастны к этим терактам).


Если проводить аналогии, то в 1944 году (когда стало очевидно, что Гитлер капут) Финляндия и ряд других стран, которые до этого воевали на стороне Гитлера, резко начали объявлять Третьему Рейху войну. Глядишь, скоро и прибалтийские карлики гневно изгонят со своей территории американских захватчиков (хотя до них, традиционно, доходит медленнее всех).


В то время как Евразия сосредотачивается и интегрируется, Европейский Союз, напротив, входит в стадию распада, а следовательно и у США ничего не получается с широко разрекламированной TTIP. Мир ускользает из загребущих ручонок дяди Сэма.


Сегодня США празднуют свой День независимости. Надеюсь, что скоро мы сможем отпраздновать День независимости мира от США.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...