Загрузка...

Крестный ход идёт на Киев. Кому страшно?

25.07.2016 17:55

Угрозы участникам Крестного хода, идущего к Киеву с двух сторон Украины, сыпятся со всех сторон: «правосеков», военных и даже украинских министров


К Киеву приближаются две «ветки» всеукраинского крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата, который завершится в Киеве 27 июля, в канун празднования дня Крещения Киевской Руси. Крестный ход, в котором участвуют, по разным данным, более тысячи украинских граждан, идет к столице двумя потоками: с востока — из Святогорской Лавры, и с запада — из Почаевской Лавры.


Мой добрый знакомый, православный священник с Кавказа рассказывает:


«Каждый день во всех, подчёркиваю, ВО ВСЕХ, православных храмах России служат службы за воцарение мира на Украине. И недавно святейший патриарх, когда приезжал к нам в Нальчик на освящение нового храма, молился о мире на Украине».


Также и смысл крёстного хода, идущего к Киеву — это молитва за мир в стране, объединение всех её граждан. В пути его участники останавливаются у поклонных крестов и совершают молебны о воцарении мира на Украине.



На фоне миролюбивых молитв православных верующих весьма «эффектно» смотрятся кровожадные заявления, угрозы и бесовские выходки украинских националистов, представителей военных и власти.


Так, доблестный украинский вояка под псевдонимом «Птах»* пообещал участникам «крестной ходы», что «живыми из Киева им не уйти».


Он пояснил, что вокруг города расставлены патрули, «состоящие из военных, бывших АТОшников»:


«Вы, те, кто молится чужому Богу, московскому Богу, не нашему Богу, мы вас терпим, как собака терпит блох. Ваше место за поребриком. Поэтому давайте так: тихонечко пришли, отмолились, тихонечко ушли», заявил «Птах».



Со своей стороны, запрещённый в России «Правый сектор» поведал о своих планах по ликвидации крестного хода. Спикер этой неонацистской организации Антон Скоропадский** заявил, что они готовятся к «гражданским задержаниям» участников крестного хода, сообщает U-NEWS.


По его словам, «Правый сектор», батальон ОУН и ещё четыре инициативных группы намерены не пустить верующих в Киев. С этой целью на подходах к украинской столице они выставили блок-посты.


При всём при том, по словам Скоропадского, если не удастся обезвредить в пути, будет бойня в столице: «Правый сектор» намерен присутствовать 27 июля в Киеве на финальной части всеукраинского крестного хода и предупреждает, что эта акция УПЦ МП «может стать поводом для настоящего побоища». Он заявил, что активисты-националисты будут следить, чтобы не было никакой имперской символики вроде флагов и георгиевских ленточек. В этом случае «Правый сектор» будет пресекать провокацию путём «гражданского задержания», заявил Скоропадский.



О возможном побоище и даже возможном повторении одесского сценария заявлял и министр МВД Арсен Аваков в ходе своей пресс-конференции. По его мнению, радикалы могут спровоцировать ситуацию, которая произошла 2 мая 2014 года в Одессе, когда в Доме профсоюзов «правосеками» были заживо сожжены сторонники «Антимайдана».


«Когда сюда подъедет большое количество верующих, пожилых людей, женщин и т. д., <> это будет деструктивными силами использовано для проведения террористического акта. <> И из тех политиков, что мы видели, мы очень ясно им сказали, простым языком, чего от них ожидаем и как надо делать так, чтобы не получились некоторые нюансы, которые мы, например, наблюдали в Одессе 2 мая», заявил Аваков.


Со своей стороны, глава СБУ Василий Грицак также опасается, что крестный ход может «дестабилизировать ситуацию» в стране. По его мнению, наряду с искренними верующими людьми, есть люди, стремящиеся «сдетонировать ситуацию в государстве».


СПРАВКА «ЖурПравды»


*АТОшник в камуфляже, «Птах-Метис»позывной Олега Бондаренко, участника АТО, бывшего звукорежиссера «Громадського ТВ», на данный момент находящегося в поисках работы.


**Артем Скоропадский — руководитель пресс-службы «Правого сектора», бывший журналист. Украинцы наверняка заинтересуются, услышав фамилию «Скоропадский», ведь кому-то может показаться, что речь о потомке гетмана Украины Павла Скоропадского.


На самом деле Артем Скоропадский урожденный Артем Бычков. Родился 19 марта 1981 года в России, в Москве. В эфире одной из программ российского телевидения от 2011 года он этого не отрицал:


«…Нынешняя Россия и нынешние россияне – это вообще какой-то полоумный сброд, который позорит, на самом деле, мою страну, в которой я родился», — заявил он.


Однако на вопрос о том, верит ли он в либеральную Россию, ответил:


«Я мало об этом думаю сейчас. В первую очередь важно, что будет в Украине».


Однако на данный момент на Украине Артем живёт нелегально, чего, правда, не скрывает.




Илья Уржумов


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...