Крейсер “Адмирал Нахимов” оборудуют исключительно российской техникой

image
Все техническое оснащение тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРК) “Адмирал Нахимов” станет отечественным. Сейчас судно проходит масштабную модернизацию для Военно-морского флота России.

За год на судне будет произведен демонтаж части корпусных конструкций и оборудования. Для корабля приобретается новее современное оборудование, его оснастят исключительно отечественной техникой, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оборонной судоверфи “Севмаш” в Северодвинске.

В 2013 году “Севмаш” подписал соглашение с Минобороны России на ремонт и модернизацию крейсера “Адмирал Нахимов”, который пребывал у причала предприятия с 1999 года. Согласно контракту, корабль войдет в боевой состав ВМФ России в 2018 году.

ТАРК “Адмирал Нахимов” был построен на Балтийском заводе в Ленинграде в 1989 году. До 1992 года назывался “Калинин”. В 1999 году был принят “Севмашем” на ремонт. Корабль ориентирован на уничтожение крупных надводных кораблей и защиты флота от воздушных и подводных сил противника.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+