Крейсер «Украина» как символ истории «незалежности» Украины

В судьбе ракетного крейсера «Украина», который практически является ровесником «незалежной» Украины (спущен на воду в 1990 году) и прошел с Украиной весь период ее независимости, есть некий глубокий сакральный символизм. Так же как вся Украина, корабль, так и не ставший боевым, приходил в упадок, ржавел, и, по всей видимости, закончит свой путь так же, как и вся территория, так и не ставшая полноценным государством – будет пущен на слом, чтобы из получившегося металлолома, возможно, получилось что-то новое и полезное.

Заместитель главы Николаевской обладминистрации Вячеслав Бонь, во время встречи с работниками завода, заявил, что ракетный крейсер «Украина» будет пущен на слом, чтобы вырученными от продажи металлолома деньгами выплатить рабочим задолженность по зарплате. С его слов, президент Порошенко уже подписал указ о «демилитаризации крейсера», который позволит снять оставшееся на крейсере вооружение.

Не исключено, что сотрудники, имеющие доступ крейсеру, начали его «демилитаризацию» еще задолго до указа Порошенко и то корабельное орудие, которое, как мы писали ранее, было задержано польскими таможенниками, ранее находилось именно на недостроенном крейсере «Украина». Можно только предположить, сколько еще «открытий чудных» ожидает комиссию, которая будет контролировать демонтаж вооружения данного судна.

Может показаться удивительным, но факт – в 2013 году Россия предлагала Украине купить этот крейсер, как изделие, за 40 миллионов долларов. Но, «свидомисть» продавца, полученная им на майдане, одержала убедительную победу над здравым смыслом, и корабль так и остался гнить дальше у стенки причала, чтобы в итоге быть проданным по цене металлолома. Так же, как и вся остальная Украина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+