Крейсер ВМС США сел на мель у берегов Японии

01.02.2017 10:32

Ракетный крейсер Antietam ВМС США умудрился сесть на мель в Токийском заливе.


Отмечается, что инцидент с командой Antietam произошел в Токийском заливе недалеко от японского города Йокосука. На сайте ВМС США появилось заявление, в котором подтверждается факт неудачных действий команды корабля, в результате чего он вынужден был бросить якорь, так как в результате нештатной ситуации произошло повреждение гребных винтов.


Сообщается, что из крейсера в акваторию залива вылилось гидравлическое масло. После аварии крейсер был отбуксирован в порт Йокосука, никто из членов экипажа не пострадал. Степень серьезности повреждений, которые получил корабль, предстоит оценить в ходе расследования.


Справка: крейсер USS Antietam относится к кораблям типа Ticonderoga, имеет на вооружении крылатые ракеты Tomahawk, оснащен боевой управляющей системой Aegis. По открытым данным, в строю находится с 1987 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...