Крейсеру «Петр Великий» предстоит модернизация

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) «Петр Великий» будет модернизирован на «Севмаше».

По словам главкома ВМФ России адмирала Виктора Чиркова, ТАРК «Петр Великий» пройдет ремонт и модернизацию сразу, как только закончатся работы по модернизации однотипного крейсера «Адмирал Нахимов», что ожидается в 2018 году.

Чирков заявил, что «после завершения модернизации ТАРК «Адмирал Нахимов» на «Севмаше» начнется модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий». По мнению Чиркова, объем предстоящих ремонтных и модернизационных работ вполне соответствует опыту и производственным мощностям «Севмаша».

Для справки: ТАРК «Петр Великий» — самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой. Корабль способен поражать крупные надводные и береговые цели, может обеспечивать комплексной противовоздушной и противолодочной обороной соединения боевых кораблей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+