Кристофер Рэй, обещавший проверить Украину в деле о выборах, назначен главой ФБР

02.08.2017 21:04

Именно этот пикантный вопрос и вызвал такую тревожную реакцию в Киеве

ФБР


Тревожные нотки доносятся из киевских властных кабинетов, а местные жители сообщают о какой-то непонятной, гнетущей и давящей ауре вокруг. Особо чувствительные к политике люди прямо заявляют, что над украинской демократией нависла угроза и исходит она из Вашингтона.


И действительно,  верхняя палата конгресса США утвердила кандидатуру Кристофера Рэя на пост главы Федерального бюро расследований (ФБР). Он во времена Джорджа Буша-младшего  занимал должность заместителя генерального прокурора США.


За его кандидатуру проголосовали 92 сенатора, против всего пятеро, среди которых были только демократы: Кирстен Джиллибранд, Элизабет Уоррен, Рон Уайден, Эд Марки и Джефф Меркли.


Место главы ФБР было вакантно с мая 2017, когда Дональд Трамп уволил Джеймса Коми.  После его заявлений о возможных связях Трампа с Россией и о вмешательству последней в президентские выборы.


В свою очередь Кристофер Рэй запомнился тем, что обещал разобраться, вмешивалась ли Украина в выборы президента США в 2016 году. Именно этот пикантный вопрос и вызвал такую тревожную реакцию в Киеве.




Причем президент США, еще в начале июня официально объявил о своем решении назначить новым руководителем ФБР именно Кристофера Рэя.


«Я счастлив объявить, что выбрал Кристофера кандидатом на должность директора ФБР», — заявил тогда Трамп.


«Он — безупречно квалифицированный специалист, и я знаю, что он снова будет служить своей стране как неутомимый охранник закона», — отметил тогда Трамп.


А Кристофер Рэй назвал большой честью его возвращение в Департамент юстиции в роли директора ФБР.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...