Критичное отношение Германии к США медленно растёт

Кандидат на пост канцлера Германии Анналена Вербок подверглась информационной атаке.

Bloomberg считает, что кампания по дезинформации против кандидата направлена из Кремля, ведь Вербок, лидер партии «Зелёные» имеет активную антироссийскую позицию.

Впрочем, в США, где находится головной офис Bloomberg, каждые выборы говорят о вмешательстве России, но не могут представить доказательств. И вполне возможно, в потере популярности Вербок виноваты вовсе не в Кремле – кандидат сама допустила ряд промахов в своей предвыборной кампании.

Ведущий научный сотрудник Центра Германских исследований Европы РАН Александр Камкин в комментарии для «Журналистской правды» выразил мнение о том, могут ли США оказать своеобразную информационную поддержку Вербок, заостряя внимание на противостоянии с Россией.

«Для определенной части немецкого электората такой прием может сработать. Партия «Зеленых» сейчас пользуется растущей популярностью, и она традиционно выступает апологетом Евроатлантической интеграции. Пожалуй, еще не назвал бы её русофобской, но всё же она антироссийская.

При этом всем есть два больших «но». Репутация самой Вербок подмочена двумя скандалами, которые сами по себе достаточно чувствительно воспринимаются немецким обществом – плагиат диссертации и небольшие, но растраты финансов. В Германии это считается не тяжким, но постыдным преступлением. Напомню, что в свое время обвинения по плагиату диссертации стоили карьеры Министру обороны Карлу-Теодору цу Гуттенбергу.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Плюс ко всему, критичное отношение Германии к США медленно растёт. Слишком явная поддержка США и их дипломатов кандидатуры Вербок, могут оказать ей «медвежью услугу». Вряд ли американцы будут топорно действовать, но нельзя исключать, что начнётся война компроматов. Думаю, и против Лашета найдут что-нибудь подобное, если не более действенное. Нельзя исключать, что того же Лашета обвинят в связях с Россией. Такие «страшилки» нельзя исключать.

Полагаю, что грядущие выборы могут на финишной прямой, безусловно, превратиться в войну компроматов, обвинений в сотрудничестве с Россией. Кто кого будет сильнее обвинять покажет время, но тема российской угрозы становится чуть ли не главной «красной нитью» во всех предвыборных компаниях стран ЕС, да и США. Байден уже обвинил Путина в попытках вмешательства в следующие американские выборы в 2022 году. Это становится наиболее часто употребляемым политическим приемом, можно назвать чёрным пиаром.

Исключать того, что США помогают Вербок, не стоит, причём не только ей. Большая часть политического класса Германии имеет элиты, которые под находятся под тесным покровительством и кураторством американских фондов. Задача американцев держать под контролем политический процесс в Германии, как к ключевой стране союзнице по НАТО».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+