Загрузка...

Кризиса на Украине не было, если бы Россию взяли в НАТО – экс-госсекретарь США

06.04.2015 11:18

Бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер считает, что украинского конфликта не было, а отношения между Москвой и Вашингтоном не ухудшились, если бы Россию взяли в НАТО.


Бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер считает, что украинского конфликта не было, а отношения между Москвой и Вашингтоном не ухудшились, если бы Россию взяли в НАТО. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNN.


Экс-дипломат заметил, что не нужно относиться к российскому президенту Владимиру Путину слишком мягко, но и загонять в угол не стоит. По его мнению, западным лидерам нужно проявить «силу, решительность и дисциплину», не дать «поделить Украину на части» и объяснить Москве, что «это непродуктивно».


Бейкер считает, что после окончания холодной войны и распада СССР Штатам и их союзникам нужно было «позволить России вступить в НАТО». Если бы её «включили в одну команду» с европейцами и американцами, противостояния Москвы и Запада бы не произошло, уверен бывший госсекретарь Соединённых Штатов.


По его словам, в настоящее время российские истребители летают над Норвегией и Прибалтикой. «Получается, мы вернулись туда, где в течение 40 лет», — подытожил Бейкер.


Стоит отметить, что российские власти неоднократно заявили, что Москва не является одной из сторон украинского конфликта.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...