Кроме пригородов Донецка обстановка на фронте спокойная

На юге и севере ДНР в прифронтовых поселениях обстрелов ВСУ не зафиксировано.

Согласно сводок глав администраций прифронтовых населенных пунктов на юге и севере Донецкой Народной Республики (ДНР) сохраняется режим перемирия, сообщает ДАН. В администрации Горловки отметили, что «ночь в Горловке прошла без обстрелов». Аналогичные сведения содержатся в отчете администрации Тельмановского района ДНР, в котором говорится, что «все спокойно, информации об обстрелах и провокациях не поступало».

Солидарны в этом и власти Новоазовского и Старобешевского районов ДНР. Так, по словам замглавы администрации Новоазовского района ДНР Анатолия Яновского, «ночь прошла спокойно. Пока никаких происшествий не было».

Ранее местные жители села Веселое (рядом с аэропортом) сообщили, что «утро у нас неспокойное, прямо сейчас по нам работают пулеметы и автоматы слышно». Отмечается, что выстрелы слышны со стороны позиций ВСУ. Как добавили жители расположенного в той же местности села Спартак, интенсивные звуки стрельбы слышны и в районе аэропорта, пояснив, что «вчера вечером тоже было неспокойно, как сейчас, стихло только ночью».

По данным пресс-службы администрации Петровского района Донецка, «вчера, в районе 20:00, ВСУ обстреляли поселок Алескандровка». В администрации Петровского района Донецка полагают, что огонь велся из минометов калибром 82 мм. Всего по территории Александровки было выпущено четыре мины. Информации о пострадавших нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+