Загрузка...

Кровавый главарь ИГ опасается убийства и ищет себе преемника

10.11.2016 12:20

Лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади в поисках преемника.

Абу Бакр аль-Багдади - лидер Исламского халифата


Согласно информации телеканала «Ас-Сумария», ссылающегося на слова осведомленного источника в иракской провинции Найнава, глава жестокой террористической организации «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена на территории России, намеревается назначить одного из своих головорезов своим кровавым преемником, сообщает сегодня, 10 ноября, РИА Новости.


Подчеркивается, что один из командиров ИГ займет место Аль-Багдади только в случае его кончины. «Информационный аппарат ИГ распространяет распоряжение Аль-Багдади по избранию одного из командиров его заместителем, это означает, что он станет преемником Аль-Багдади в случае его гибели», – цитирует агентство слова источника телеканала.


Источник также отметил, что распространение такого рода информации – это крайне беспрецедентное событие в стенах иракского города Мосула, так как ранее не только рядовые боевики, но и представители высшего командования ИГ не имели права обсуждать подобные вещи, особенно возможную гибель своего предводителя.


Личность избранника аль-Багдади останется под секретом, чтобы не вызвать раскола внутри террористической группировки.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...