Кровожадность украинских военных не вызвала сомнений у пользователей соцсетей

Несколько дней назад социальные сети всколыхнул пост одного из украинских военнослужащих, в котором тот опубликовал видеоролик, якобы снятый на границе в районе Чернобыля. На кадрах тепловизионной съемки видно, как вооруженные люди в армейском снаряжении расстреливает из автоматов группу гражданских. Как утверждал автор поста, на предоставленных им кадрах украинские военные расстреливают группу мигрантов из Ирака, пытавшихся незаконно проникнуть на территорию Украины со стороны Белоруссии.

Видео сразу же разлетелось по социальным сетям, став предметом бурных споров в Интернете. Реакция украинской стороны только подлила масла в огонь — сначала пограничная служба Украины подтвердила достоверности данной съемки, а спустя несколько часов опровергла его достоверность.

Согласно одной из версий, заказчиком и конечным бенефициаром этой публикации является украинский олигарх Ринат Ахметов, которого нынешний президент Украины Владимир Зеленский недавно обвинил в подготовке госпереворота на Украине. При этом достоверность предоставленной видеозаписи вызывает серьезные сомнения у экспертов.

Действительно, в современном мире, где различные вбросы и фейковые новости стали обычным делом в правдоподобность такого видеоролика верится с трудом. Нанять для массовки несколько человек из среды страйкбола и десятка два людей в штатском не будет стоить ни больших денег, ни усилий. Особенно на Украине, где люди хватаются за любые заработки. А если сроки не поджимают, то такой фокус можно и вовсе провернуть бесплатно.

Несмотря на это, один факт все же не вызвал у пользователей социальных сетей ни тени сомнения  — украинские военные действительно способны хладнокровно расстреливать гражданских. Собственно, они уже неоднократно доказали это во время карательной операции на востоке Украины.

Помимо подтвержденных данных о пытках и казнях мирного населения Донбасса украинскими нацистами, ВСУ и добровольческие батальоны ежедневно обстреливают из различных видов вооружения, в том числе тяжелого, жилые кварталы Донецкой и Луганской областей. Кроме того, неоднократно фиксировались случаи расстрела украинскими подразделениями гражданского транспорта.

Например, в январе 2015 года под Волновахой украинские военные расстреляли автобус с мирными жителями. Тогда погибло 12 человек и еще 16 получили ранения. В июне 2016 года в районе Майорска Донецкой области ВСУ снова открыли огонь по автобусу с гражданскими. Погиб один человек. В конце августа 2019 года пьяные националисты из батальона «Азов» открыли стрельбу по жилым домам в поселке Новолуганское. И таких случаев зафиксированы сотни.

Общественность уже настолько привыкла к сообщениям о зверствах и жестокости украинских военных, что готовы поверить во что угодно, только не в адекватность украинских военных. Поэтому слепо верить в подлинность столь сомнительных видеоматериалов явно не стоит. Равно как и сбрасывать со счетов непредсказуемость и кровожадность украинских нацистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+