Крупнейшая объединенная киносеть РФ испугалась последствий от показа «Матильды»

12.09.2017 16:05

Руководство крупнейшей в России объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» отказалось демонстрировать фильм «Матильда».


В киносети объяснили, что «в связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя «Матильда», произошедшими в последние дни в различных городах России и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» приняло решение отказаться от показа картины», сообщает «Интерфакс».


Как отметил гендиректор сети Роман Линин, вполне возможно, что коммерческий успех картины был бы высоким из-за скандала вокруг нее, но «безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете». При этом он подчеркнул, что «Синема Парк» и «Формула Кино» по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии».


Справка: «Матильда» должна выйти в прокат 26 октября, фильм рассказывает о влюбленности будущего императора Николая II в знаменитую балерину Матильду Кшесинскую, что побудило депутата Госдумы Наталью Поклонскую развернуть резонансную протестную кампанию по запрету фильма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...