Загрузка...

Крупнейшая украинская металлургическая компания объявила о дефолте

09.04.2015 14:53

МетинвестКрупнейшая украинская металлургическая группа «Метинвест» объявила о дефолте по облигационным выплатам на сумму 113 миллионов долларов. О своей неспособности обслуживать долговые обязательства компания объявила в рамках публикации аудированных консолидированных финансовых результатов деятельности за 12 месяцев. Срок деятельности завершился 31 декабря 2014 года.


Кроме того, «Метинвест» намерен начать три проекта. Их цель – отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года и получение согласия от держателей облигаций на отказ от своего права предъявить требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015, 201 и 2018 годах.


Также сейчас продолжаются переговоры с кредиторами с тем, чтобы предоставить предэкспортное финансирование, в том числе подписать договор о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований из-за невыполнения некоторых обязательств. Данный договор даст возможность начать широкую реструктуризацию задолженности группы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...