Крупнейшую в России нарколабораторию ликвидировали в Подмосковье

19.11.2019 09:23

В Московской области сотрудники МВД ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России.




Официальный представитель Министерства внутренних дел (МВД) Ирина Волк проинформировала о том, что в Подмосковье представители правоохранительных структур ликвидировали крупнейшую в стране лабораторию по производству наркотических средств. Об этом сообщает РИА Новости.


Как оказалось, цеха находились в бывшем фермерском хозяйстве в Серпуховском районе. Стражи правопорядка обнаружили химические реакторы стоимостью от 200 до 500 тысяч рублей каждый, в которых смешивались ингредиенты для производства синтетических наркотиков. Как уточнила представитель ведомства, злоумышленники осуществляли продажу запрещенных веществ, используя размещенный в теневом сегменте интернета онлайн-магазин.


В рамках операции полицейские пресекли восемнадцать поставок в Новосибирскую, Тверскую, Владимирскую, Курскую, Калужскую, Архангельскую области, Татарстан, Бурятию, Хабаровский и Приморский края. По итогу были задержаны трое химиков-технологов из Украины, курьер-закладчик и подозреваемый в организации предприятия. Возбуждены уголовные дела.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...