Крупный математик Украины умер на границе с Польшей, не пустившей его, несмотря на безвиз с ЕС

24.07.2017 18:18

Известный математик Украины Юрий Зелинский скончался на украинско-польской границе на пункте пропуска «Шегини».



Юрий Зелинский, один из крупнейших украинских математиков, скончался на пункте пропуска «Шегини», пытаясь въехать в Польшу, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Вести». Как оказалось, инцидент произошел 21 июля, однако, кем был скончавшийся, удалось узнать только сейчас.


Коллеги математика рассказали, что профессор планировал попасть на международную математическую встречу с другими учеными в Польше. Чтобы беспрепятственно попасть на польскую территорию Зелинский взял с собой письмо от руководства Института математики Национальной академии наук Украины. Однако уже на пункте пропуска ученого не пустили в страну.


Как рассказал коллега профессора, «жара, очереди, а человеку без малого 70 лет… Возраст и не очень здоровое сердце сыграли свою роль». Он также добавил, что Зелинский пытался, показав письмо и говоря на польском языке, объяснить ситуацию девушке, однако был проигнорирован.


Отметим, что с 11 июня между Украиной и ЕС действует безвизовый режим.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...