Крутое пике: Boeing цепляется за соломинку государственной помощи

19.03.2020 21:21

Только за последние пять дней цена акций Boeing потеряла 44 процента своей стоимости.



Президент США Дональд Трамп заявил, что поддержит меры по спасению авиагиганта Boeing, который столкнулся с рядом трудностей, начиная от проблем с 737 Max, заканчивая глобальной пандемией, которая наносит колоссальные убытки авиабизнесу всего мира.


Подробности комплекса мер по спасению не известны, однако Трамп заявил, что «мы будем помогать Boeing», передает The Washington Post.


Только за последние пять дней цена акций Boeing потеряла 44 процента своей стоимости.



«То, что случилось с «Боингом», было немыслимо… немыслимо, — сказал Трамп журналистам. — Я бы [раньше] считал его величайшей компанией в мире до того, что случилось год назад. А сейчас у них проблемы по 15 разным направлениям… Все шло хорошо, а потом вдруг эти проблемы. Так что мы будем помогать «Боингу».


Вскоре после этого заявления Трампа Boeing опубликовал информацию, что для «аэрокосмической промышленности» следует выделить не менее 60 миллиардов долларов. Детали потенциальной помощи не были объявлены.


«До тех пор, пока пассажиропоток в мире не восстановится до нормального уровня, эти меры необходимы для того, чтобы справиться с давлением на авиационный сектор и экономику в целом», — сказал журналистам Гордон Джондро, вице-президент по коммуникациям в Boeing.


Запрос Boeing на государственную поддержку подчеркивает тяжелое финансовое положение, в котором находится компания, поскольку кризисы могут серьезно осложнить ее возвращение к финансовой стабильности.


Напомним, в прошлом и позапрошлом году два самолёта Boeing потерпели крушение в схожих условиях, что помогло обнаружить проблему с 737 Max, общую для всех воздушных судов этого типа.


Полёты были приостановлены, а Boeing 737 Max стал разбираться с обнаруженными проблемами, которых с каждой проверкой отыскивалось всё больше. Не успела компания устранить их все, как грянула мировая эпидемия коронавируса, из-за которой многие страны закрыли границы, а авиаперевозки сократились критически.


«Боинг» пострадал вместе со всей авиационной отраслью. На прошлой неделе аналитики Goldman Sachs прогнозировали 7-процентное сокращение воздушного движения в этом году, что побудит многие авиакомпании отложить закупки новых самолетов.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...