Крым больше не доверяет украинским поставкам электроэнергии

09.12.2015 16:40


Несмотря на частичное снятие Киевом энергоблокады, власти Крыма решили сохранить режим чрезвычайной ситуации (ЧС).


Как пояснил спикер парламента Крыма Владимир Константинов, «до полного замещения всей энергии, которую мы раньше получали из Украины, режим чрезвычайной ситуации сохранится. Мы хотим, чтобы к вопросу энергетики Крыма было повышенное внимание», сообщает РИА Новости. Константинов не исключил, что «режим в разных формах будет продлен до ввода второй очереди энергомоста, когда у нас будет возможность покрыть всю потребность в электроэнергии не только жилого фонда, но и предприятий».


Константинов напомнил, что из Краснодарского края в Крым второго декабря начали подавать 230 МВт через энергомост, до 20 декабря ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии. Вторая очередь энергомоста с КУбани позволит увеличить переток мощности до 800-840 МВт — завершение ее строительства планируется до лета 2016 года.


Для справки: восьмого декабря Украина частично сняла энергоблокаду Крыма и начала поставлять электроэнергию на полуостров по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи «Каховка-Титан-Красноперекопск». Этот переток составляет 160 мегаватт. К ремонту других ЛЭП украинская сторона пока не приступала.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...