Загрузка...

Крым дождался поддержки от Зимбабве

01.10.2015 11:12


В Москве проходит встреча парламентариев России и Зимбабве.


В ходе встречи с председателем Национального собрания парламента Зимбабве Джекобом Мудендой в рамках четвертого межпарламентского форума спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что российские парламентарии ценят «решительное осуждение зимбабвийской стороной, так называемых антироссийских санкций и благодарны Вам за поддержку подхода России к урегулированию ситуации в Крыму», сообщает РИА Новости.


Нарышкин выразил убеждение, что «односторонние действия в обход норм международного права — будь то вооруженная интервенция или санкционное давление — подрывают дух сотрудничества между государствами. Зимбабве — надежный партнер, с которым связывают общие подходы в оценке ситуации в различных точках нашей планеты. Мы оцениваем взаимоотношения государств с точки зрения уважения суверенитета, равенства прав и взаимный учет интересов друг друга».


Муденда заверил, что зимбабвийская сторона «очень ценит то взаимодействие, которое установилось между нашими странами. Надеемся, что наши двусторонние отношения будут только усиливаться и углубляться не только на политическом, но и экономическом фронте. Благодарны России за ее заинтересованность в инвестициях в Зимбабве».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...