Крым дождался поддержки от Зимбабве

В Москве проходит встреча парламентариев России и Зимбабве.

В ходе встречи с председателем Национального собрания парламента Зимбабве Джекобом Мудендой в рамках четвертого межпарламентского форума спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что российские парламентарии ценят «решительное осуждение зимбабвийской стороной, так называемых антироссийских санкций и благодарны Вам за поддержку подхода России к урегулированию ситуации в Крыму», сообщает РИА Новости.

Нарышкин выразил убеждение, что «односторонние действия в обход норм международного права — будь то вооруженная интервенция или санкционное давление — подрывают дух сотрудничества между государствами. Зимбабве — надежный партнер, с которым связывают общие подходы в оценке ситуации в различных точках нашей планеты. Мы оцениваем взаимоотношения государств с точки зрения уважения суверенитета, равенства прав и взаимный учет интересов друг друга».

Муденда заверил, что зимбабвийская сторона «очень ценит то взаимодействие, которое установилось между нашими странами. Надеемся, что наши двусторонние отношения будут только усиливаться и углубляться не только на политическом, но и экономическом фронте. Благодарны России за ее заинтересованность в инвестициях в Зимбабве».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+