Загрузка...

«Крым Фест» состоится вопреки всему

22.07.2015 09:36

Первый музыкально-туристический рок-фестиваль "Крым Фест", на который в последний момент отказалась ехать часть заявленных российских и зарубежных групп, никак не может начаться, и причина этого - не отказ музыкантов, а неготовность площадки

1013585588


Первый музыкально-туристический рок-фестиваль «Крым Фест», на который в последний момент отказалась ехать часть заявленных российских и зарубежных групп, никак не может начаться, и причина этого — не отказ музыкантов, а неготовность площадки, — сообщают «Аргументы недели — Крым».


Изначально открытие фестиваля переносилось с 20 на 21 июля: «Первый день фестиваля не прошел, но кончился. Вы все видели своими глазами. В связи с рядом технических проблем (от нас не зависящих, поверьте) долгожданного открытия зрители так и не дождались», — цитируют «Звуки.ру» обращение организаторов к посетителям.


Ранее сообщалось о нескольких российских группах, отказавшихся выступать на фестивале. Позже к ним добавилось множество групп, которые не смогли приехать — как они заявляют, по вине организаторов. Среди них — ска-панки Plush Fish, питерские альтернативщики «Оригами», Illidiance, «4 апреля», Артем Козюберда, выступающий под псевдонимом DisPlay, сай-транс-группа SUN Project, эстонский драм-н-басс-проект Digital Digital, группа «Мураками» и панк-группа «Пурген».


Все перечисленные группы опубликовали в своих пабликах извинения перед фанатами, обвинив в срыве своих выступлений организаторов фестиваля.


В интервью «Журналистской правде» директор группы «Мураками» Иннокентий Минеев рассказал, что причиной отказа их коллектива от участия в «Крым Фесте» стала исключительно плохая организация мероприятия: «Это связано с тем, что многим артистам не оплатили билеты на самолет и не сделали предоплату за выступления, а идти пешком в Крым у нас нет возможности».


1359702863616_renamed


Кроме того, руководитель «Мураками» заметил, что многие коллективы отказываются именно из-за плохой организации фестиваля: «Поверьте, я сам организовываю и участвую в рок-фестивалях, но давно не сталкивался с подобной ситуацией. Я не знаю, в чем причина, поскольку впервые работаю с этими организаторами. Может быть, мало продали билетов, может быть, денег не хватило. Изначально все было серьезно. Там много было иностранных, наших артистов, которые отказались от участия только лишь из-за плохой организации мероприятия», — подытожил Иннокентий.


Все началось с неприятной неожиданности. Приехавшие на территорию фестиваля гости были неприятно удивлены, увидев, что к проведению музыкального мероприятия ничего не готово – сцену продолжали монтировать еще поздним вечером первого дня фестиваля.


Основатель фестиваля Kubana Илья Островский не смог удержаться от сарказма, комментируя происходящее в своем Facebook: «Я правда все понимаю — эти не приехали, то не завелось, тут не продалась. Все бывает. Но сегодняшнее заявление, что саундчеки начнутся в 13-00, и при этом первое выступление обозначено тут же в расписании на 12-20. Это что такое? Я уж молчу, что в день штук 15 артистов и чекаться они будут минимум часов 10. Ну прекращайте, правда».


Стоит отметить, что именно день открытия фестиваля обещал быть наиболее ярким, ведь заявленными гостями должна была стать легендарная израильская электронная группа Infected Mushroom. Но из-за опоздания рейса Санкт-Петербург — Симферополь на 6,5 часов коллектив не прилетел.


Исполнительный продюсер фестиваля Евгений Титков пояснил, что виновником технической задержки стал владелец арендуемой под фестиваль площадки. Как сообщил продюсер, фестиваль проводится на собственные деньги. Для этого организаторы получили кредит, а также было много «дружеской помощи».


_mg_9816


«Конечно, нам поступали политические предложения, но мы их отметали. Фестиваль в Крыму делать тяжеловато. Без госбюджета, без каких-либо спонсоров. Но мы все равно сказали «а» и делаем «б», поэтому его проводим. Сейчас уже фестиваль работает, работает сцена», — добавил он.



По словам Евгения, организаторы подписали договор с авиакомпанией по предоставлению ежедневного чартерного рейса, но в последний момент в компании отказались от этой идеи.



«В том плане, что очень дорогие перелеты. Очень сложно сделать логистику. Мы предлагаем музыкантам другие варианты: автобусы, поезд и так далее. Но группы не могут ехать, потому что это много времени занимает», — рассказал продюсер.


На сегодняшний день афиша «Крым Феста» выглядит так…


2


В группе «Крым Фест» в социальных сетях появились и предложения для тех, кто заплатил деньги именно за первый день фестиваля.


«Билеты, купленные на 20 июля 2015, будут действовать три дня 20,21,22 июля или на любой другой день», – предложили организаторы, при этом не уточнив, рассматривается ли возможность возврата средств.


Директор легендарной группы «Алиса» Вячеслав Батогов подтвердил «Журналистской правде», что они намерены выступить на фестивале 25 июля, а о связанном с ним скандале ничего не слышали.


nHcCildB7Ao


Напомним, что первоначально фестиваль должен был открыться 20 июля под Севастополем и продлиться неделю, но из-за технических проблем его перенесли на день.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...