Крым и Кубань объединят усилия для создания вина «Крымский мост»

Виноделы Крыма и Кубани в честь начала строительства моста через Керченский пролив создадут коллекционную партию вина «Крымский мост».

По данным инфоцентра «Крымский мост», «пять российских предприятий создадут коллекционное вино с символичным названием в знак поддержки строительства моста. С крымской стороны в создании вина поучаствуют объединение «Массандра» и завод шампанских вин «Новый свет». В Краснодарском крае вина «Крымский мост» заложат заводы «Фанагория», «Шато Тамань» (Кубань-Вино), «Саук-Дере», сообщает РИА Новости. Отмечается, что суммарно количество бутылок, заложенных на крымской стороне, составит символические 19 тысяч, так как протяженность моста в Крым — 19 километров. Такое же символичное количество будет произведено и на заводах в Краснодарском крае. Все вина из коллекции «Крымский мост» будут изготовлены по особым технологиям.

По словам гендиректора «Массандры» Янины Павленко, «часть коллекции будет выставлена на прилавки. Тираж — ограниченный, поэтому желающим заполучить вино с этикеткой «Крымский мост» нужно будет торопиться. Продажи откроются в 2019 году только в фирменных магазинах компаний-производителей этого напитка».

Для справки: сейчас Крым с материковой Россией связывает паромная переправа через Керченский пролив (переправа порт «Крым» — порт «Кавказ»). Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин. К декабрю 2018 года должно быть закончено строительство моста через Керченский пролив. Работы идут полным ходом, на сегодня уже введен в эксплуатацию первый вспомогательный мост для строительства.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+