Загрузка...

Крым: минирование Киевом приграничных мостов говорит о безразличии к гражданам

05.03.2015 14:42
Российско-украинская граница

Российско-украинская граница


Украинские военные заминировали два автотранспортных моста на госгранице с Республикой Крым, что небезопасно в первую очередь для мирного населения, считает первый замглавы правительства Крыма Михаил Шеремет.


Чиновник назвал такие действия со стороны Киева проявлением мании преследования.


Пограничная служба Крыма сообщала, что украинские военные в феврале заложили мины на двух мостах, находящихся на границе с РФ. Один мост располагается между погранпунктами «Джанкой» (РФ) и «Чонгар» (Украина), второй объект сейчас не действует. Через первый путь каждый день переправляется автотранспорт и порядка тысячи человек как с российской, так и с украинской стороны.


Представители Крыма направили украинской погранслужбе просьбу разминировать мост, но соответствующих мер принято не было. Между тем, угроза срабатывания взрывных устройств реальна, пишет «РИА Новости».


По мнению Шеремета, украинские власти наглядно демонстрируют свое безразличное отношение к мирным жителям, включая граждан Украины, ведь минирование моста напрямую угрожает их жизням. Киев не заботится о благополучии своего населения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...