Загрузка...

Крым может арестовать имущество украинского террориста

21.12.2015 15:29


Прокуратура Крыма готова арестовать имущество одного из организаторов энергоблокады Крыма Ленура Ислямова.


Как прогнозирует прокурор Крыма Наталья Поклонская, после того как будет доказана вина Ислямова в совершении уголовно наказуемых террористических деяниях против Крыма, «в целях возмещения причиненного ущерба в результате совершенных преступлений данное имущество будет конфисковано», сообщает РИА Новости. Поклонская напомнила, что на все его объекты недвижимости «был наложен арест в рамках расследований уголовных дел. Впоследствии судом будет установлена виновность данного гражданина в совершении преступлений». Отмечается, что суд наложил арест на имущество собственника крымско-татарского телеканала ATR Ленура Ислямова, при этом собственность Ислямова была арестована не только на территории Республики Крым, но также в Москве и ряде других субъектов.


Ранее Поклонская заявила, что Ислямов обвиняется в диверсии, которая привела к полному обесточиванию Крыма, сейчас устанавливаются другие участники и организаторы этого преступления. Поклонская напомнила, что первой реакцией со стороны прокуратуры Крыма было направление материалов по факту диверсионного акта в следственное подразделение УФСБ по Крыму для принятия решения о возбуждении уголовного дела и об организации уголовного преследования в отношении одного из организаторов данного преступления.


Полонская пояснила, что «это Ислямов Ленур, поскольку он ассоциировал себя сам лично, и всем было видно, это не тайна, не секрет, он руководил всем этим преступлением. Один из руководителей был Ислямов. В данный момент Ислямову предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии. В отношении других организаторов и участников данного преступления проводятся следственно-оперативные мероприятия».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...